省法院召開視頻會議調度執行工作

2020-06-05 15:30:49來源: 山東省高級人民法院作者:

  5月22日上午,省法院召開全省法院執行工作視頻會議,通報執行質效情況,以視頻形式對執行質效指標落后的中院進行約談,對進一步提高執行質效進行部署。省法院黨組成員、副院長張成武出席會議并講話。
  會議強調,執行質效指標是各級法院執行工作好壞的直接體現,用好執行質效指標這個指揮棒是推進執行工作的重要抓手。全省各級法院要牢固樹立執行質效意識,緊盯質效指標抓實抓細各項基礎工作。要堅持問題導向,深入分析研究執行班子隊伍、紀律作風、執行工作機制等方面存在的問題,深入查找主客觀方面的原因,有針對性地提出加強和改進執行工作的措施。
  會議強調,各級法院要深入貫徹落實最高法院關于立案、審判與執行工作協調運行的意見,加強立案、審判與執行各環節的協調配合,特別是要提高財產保全率,提高裁判文書可執行性,規范刑事裁判涉財產部分執行移送工作。要創新執行工作機制,探索建立繁簡分流、事務集約的執行權運行機制。要推行集中執行的做法,對一個被執行人有多個債權人、分屬不同法院執行的案件,在同一個法院執行的,要調整到一個團隊辦理,對跨縣區法院的案件,由各中院協調指定某一個法院集中執行,跨市的案件由省法院協調指定某一個法院集中執行,上級法院可以提級執行、協同指導。要把集中執行與“執轉破”結合起來,對于符合執轉破條件的案件,及時移送破產審判部門,重大疑難復雜案件要緊緊依靠黨委領導和政府支持予以協調辦理,形成聯合攻堅執行難的整體合力。
  會議在省法院設主會場,在各中基層法院設分會場,全省各級法院分管執行工作的院領導、執行局局長、執行庭庭長參加會議。

法律服務
国内自拍黄色电影