濰坊:有錢卻不肯支付賠償金,被執行人獲刑一年

2020-07-07 14:29:29來源: 大眾報業·齊魯壹點作者:

  齊魯晚報·齊魯壹點記者張焜

  因交通事故被判處賠償原告,但被執行人有了錢也不賠。7月3日,從濰坊中院了解到,該被執行人已因拒不執行法院判決、裁定罪被判處有期徒刑1年。

  原告趙某與被告張某機動車交通事故責任糾紛一案,2017年3月28日,青州市人民法院作出民事判決,判決被告張某賠償原告趙某各項損失347973.22元。

  判決生效后,被執行人未履行賠償義務,申請執行人依法向法院申請強制執行。本案自立案執行,經多次通知,被執行人張某一直未到庭。其間,張某將其土地流轉獲得12000元,但并沒有將該款項賠償申請執行人。張某的上述行為已經構成有能力執行而拒不執行,情節嚴重的情形。

  依照《最高人民法院關于審理拒不執行判決、裁定刑事案件適用法律若干問題的解釋》第二條的規定,青州市人民法院決定以被執行人張某涉嫌拒不執行法院判決、裁定罪,移交公安機關立案偵查。經公安機關立案偵查、檢察院提起公訴,法院于2019年11月20日受理,該案現已宣判,張某被判處有期徒刑1年。

法律服務
国内自拍黄色电影