抗拒執行辱罵法官 濟南這兩口子收到法院罰單

2020-08-05 09:08:07來源: 大眾報業·海報新聞作者:

大眾網·海報新聞記者 李立紅 實習生 賈立源 通訊員 劉建國 王夢瑤 濟南報道

  濟南市長清區法院在執行一起民間租賃合同糾紛時,被執行人王某拒絕執行,其妻侯淑某電話謾罵執行法官,挑釁司法權威,法院分別對二人作出司法拘留、罰款的處罰決定。
  2014年,莊文某因租賃合同糾紛將王某訴至長清區法院。最終,法院判決王某向莊文某支付租賃費及部分人工費60000元、經濟損失60000元及逾期利息。判決書生效后,王某未能履行義務,莊文某向法院申請強制執行。因王某無財產可供執行,且莊文某未能提供財產線索,案件終結本次執行程序。
  2018年4月,該案恢復執行。執行干警首先對被執行人王某提起網絡查控,并通過郵寄方式發出執行通知書、報告財產令、傳票等法律文書,但王某收到相關材料后,既未申報財產,亦未履行生效法律文書所確定的義務。同時,執行干警通過傳統查控,未能查詢到王某的財產線索。隨后,執行干警在王某的戶籍地張貼公告,但王某仍未履行義務。
  2019年8月,根據莊文某的申請,長清區法院發布對王某的懸賞公告,懸賞數額50000元,并在轄區內張貼。懸賞公告張貼后,王某分多次自行過付給莊文某共計57000元。與此同時,王某之妻侯淑某(事后查證)通過懸賞公告底部的舉報聯系電話,打電話辱罵執行法官。執行法官明確告知:“我是執行法官,你有什么問題可以書面提出,請不要辱罵人?!钡?,侯淑某不管不顧,仍舊多次打電話辱罵。
  2020年8月3日,王某在強大的輿論監督以及限高措施壓力下,主動來到長清區法院,要求與莊文某協商解決。王某的行為已經違反法律規定,法院對其采取司法拘留措施,并對侯淑某罰款1000元。
  最終,王某向長清區法院出具具結悔過書,承認錯誤,法院提前對其解除司法拘留。隨后,王某主動通過微信平臺繳納執行款15000元及罰款1000元,案件執行完畢。

  被執行人通過微信平臺向法院繳納執行款和罰款
  辦案法官提醒,當事人在反映訴求時,應該通過正當途徑,依照法定程序和合理方式進行,不要為了一時之快,肆意妄為,切莫侵害法院干警權益,更不能挑釁司法權威和尊嚴。否則,將會為自己的行為付出高昂的代價。

法律服務
国内自拍黄色电影