態度蠻橫多次拒執 即墨一老賴藏匿蝦池被抓

2020-09-23 09:11:53來源: 半島網作者:

  半島全媒體記者 王洪智 通訊員 宮成群
  國慶節、中秋節“雙節”來臨之際,即墨法院于9月14日至19日開展了為期一周的強制執行行動,打響節前執行會戰“第一槍”。
  執行局快執團隊、普執團隊、恢執團隊全體執行干警輪番出動,采取“游擊”執行與集中執行相結合的執行方式,截至9月19日下午,共拘傳19人,結案12件,執行到位金額67.33萬元,有力打擊震懾了失信被執行人。

態度蠻橫,多次拒執,藏匿蝦池終被擒

  2017年3月5日,劉某向孫某出具借條一份,借款三萬元,后孫某多次討要未果,訴至即墨法院。判決書生效后,劉某仍拒不還錢,且態度相當蠻橫,拒接執行干警的電話,故意躲藏起來規避執行。法院曾先后3次拘傳劉某均未果。
  9月19日清晨6時20分,根據申請執行人孫某提供的線索,執行干警來到被執行人可能藏身的一處蝦池區域,因道路狹窄、路況不明,執行干警無法驅車前往只能步行,徒步行走約1.5公里后在蝦池的看守房中找到了劉某。執行干警當場對劉某采取拘傳措施,將其傳至法院。最終,被執行人想辦法籌措了所有欠款交給了申請執行人。

達成調解協議卻耍賴,被執行人道歉并交款

  2017年9月23日,李某在修剪自家門前的樹時,樹枝發生脫落,砸毀了鄰居陶某的房屋,雙方由此發生糾紛并訴至即墨法院。后經法院調解,雙方達成了調解協議:李某一次性賠償陶某1萬元。但李某逾期拒不履行生效法律文書確定的法律義務,陶某向法院申請強制執行。
  執行干警到達李某的住所后,當場向其送達了執行通知書、限制消費令、報告財產令、傳票,并依法對李某進行了拘傳和批評教育。李某現場向申請執行人道歉,并將1萬元賠償金交付申請執行人,此案執行完畢。
  失信被執行人通常心存僥幸,以為在臨近節日前的幾天法院才會集中強制執行。即墨法院此次為期一周的集中執行行動,打了失信被執行人一個措施不及,成效顯著,有力打擊震懾了失信被執行人,在國慶節、中秋節即將來臨之際,凈化社會風氣,維護法律權威,彰顯公平正義。

法律服務
国内自拍黄色电影