長清法院:看執行干警如何“以柔克剛”!

2022-03-21 09:49:21來源: 長清法院作者:

  近日,長清法院執行局在未采取任何強制措施的情況下,高效、順利執結一起案件。

  案情簡介

  原告某公司與被告某集團于2017年簽訂《建設工程施工合同》,約定由被告承擔建設原告食品生產項目的綜合廠房,雙方于2018年簽訂補充協議。后因合同履行問題雙方產生糾紛爭議,原告于2020年6月訴至長清法院。最終,法院判決被告繼續履行合同義務,但被告某集團拒不履行生效判決,原告某公司申請強制執行。

圖片

  執行過程中,雖干警多次傳喚申請執行人與被執行人到庭,但雙方態度強硬,均不退讓,案件陷入僵局,但執行干警并未放棄。執行干警在耐心聽取雙方意見后了解到,在該項目合作期間,雙方因墊資、工程進度款等問題發生糾紛,彼此信任基礎薄弱,導致沒有繼續履行合同。

圖片

  面對這種情況,執行干警考慮到信用懲戒、罰款、拘留等強制措施會對企業產生不良影響,而且只會激化雙方矛盾,不利于后續合作。因此,執行干警沒有對被執行人采取“硬”執行方式,而是多次將雙方單位主要負責人及委托訴訟代理人傳喚到庭,一方面通過磋商的方式為雙方夯實互信基礎,另一方面通過釋法方式告知被執行人不履行判決義務對公司可能產生的不利影響。經過執行干警的不懈努力,最終雙方握手言和,被執行人同意繼續履行合同。

  3月17日上午,在凜冽的寒風中,在執行干警及申請執行人主要負責人的見證下,被執行人主動履行合同。該案順利執結完畢。

法律服務
国内自拍黄色电影