朋友圈“秀恩愛”露馬腳 法院火速拘傳促和解

2022-02-11 11:38:21來源: 人民法院新聞傳媒總社作者:謝程平

  被執行人謊稱沒錢卻多次在朋友圈曬紅包“秀恩愛”,法院火速拘傳保障申請執行人合法權益。近日,福建省永安市人民法院執行法官將一涉及借款合同糾紛的被執行人蘇某拘傳至法院,順利促成案件和解。

  2019年1月,蘇某以資金緊缺為由向朋友張某借款人民幣5萬元,約定借款期限為一年。借款期滿后,張某多次向蘇某催討無果,后張某將其訴至法院。經法院審理判決,蘇某應償還張某借款本息共計6萬余元,但蘇某始終拒不履行生效法律文書確定的還款義務。2020年8月,張某向法院申請強制執行,執行法官迅速對蘇某采取相應的執行措施,將蘇某銀行卡內的1萬余元實施凍結劃扣,后因蘇某屢次躲避執行且名下暫無可供執行的財產,該案以終本方式結案。

  2022年1月,蘇某多次給妻子發出微信紅包,被其妻子發布在朋友圈里“秀恩愛”,而與蘇某妻子互為微信好友的張某看到后,意識到蘇某具備一定的還款能力,便向法院申請恢復執行,同時將此情況反映給執行法官。永安法院執行法官通過調查得知,蘇某在永安市城區某地從事電商代購工作,每月均有固定的收入來源。執行法官遂立即驅車趕往當地,成功將蘇某拘傳至法院。經執行法官組織調解,蘇某和張某達成一致的和解協議,蘇某現場支付3.5萬元,剩余款項將于2022年4月30日前向張某償清。

法律服務
国内自拍黄色电影