“老賴”抖音刷到自己怕丟臉忙還款

2022-03-21 09:50:42來源: 人民法院新聞傳媒總社作者:

  “不少親朋好友刷到了這個視頻,都來問我這事,真是太丟人了,我馬上還錢!能把我從這個視頻中刪除嗎?”近日,一名在抖音平臺被曝光的失信被執行人蔡某發現自己出現在福建省三明市沙縣區人民法院執行懸賞的名單里后,立即聯系執行法官,主動繳納了執行案款。

  據悉,謝某與吳某、羅某、蔡某民間借貸糾紛一案,經法院審理判決吳某、羅某應于判決生效之日起十日內償還謝某借款30萬元及利息,擔保人蔡某對判決確定的債務承擔連帶責任。判決生效后,吳某、羅某、蔡某均未在判決書確定的履行期限內向謝某履行義務,無奈下,謝某向法院申請強制執行。

  案件進入執行程序,依法向被執行人吳某、羅某、蔡某送達了執行通知書和財產報告令等法律文書,并多次與其聯系,敦促其盡快履行義務。但三人卻以種種理由推諉,拒不履行還款義務。隨后,沙縣法院通過抖音、微信公眾號等多平臺,向社會公布了一批執行懸賞名單。視頻發布當天,蔡某的親友就刷到了該視頻,并跑來詢問林某,異樣的眼光和親友的詢問讓蔡某覺得十分丟人,于是便出現開頭那一幕。隨著蔡某將欠款轉入法院執行專戶,該案順利執結。

法律服務
国内自拍黄色电影