【優化營商環境】復工第一天,乳山法院高效執行傳捷報

2022-03-21 09:47:08來源: 乳山法院作者:

圖片

  3月18日,在結束疫情防控志愿活動后,乳山法院執行局干警馬不停蹄地投入到緊張的執行工作中,圓滿化解一起標的額過千萬的執行案件。

  簡要案情

  原告A公司與被告B公司合同糾紛一案,法院判決B公司給付A公司購房傭金合計1120萬元。判決生效后,B公司卻遲遲不履行生效法律文書義務,A公司遂向法院申請強制執行。

  執行經過

  執行階段,執行干警第一時間對被執行人B公司的財產進行網絡查控,發現其賬戶無財產可供執行。因案涉標的額巨大,且涉案雙方均為民營企業,為不影響企業的正常運轉,執行干警多次走訪調查,發現B公司開發的樓盤處于初步建設階段,若是查封其房產會使其經營陷入困境,并產生不良社會影響,因此決定在依法保護申請執行人A公司合法權益的前提下,充分考慮B公司履行債務的能力,多次組織雙方當事人及代理人進行協商。3月18日,執行干警在結束疫情防控志愿活動后迅速轉變角色,再次組織雙方當事人進行調解,在執行干警的釋法明理、耐心勸解下,雙方最終達成和解協議,B公司當場一次性支付470萬元,余款650萬元承諾于2022年9月前全部履行完畢。不僅如此,B公司還主動提供相關房產作為抵押擔保,A公司對此結果十分滿意。

法律服務
国内自拍黄色电影