菏澤抓“老賴”,200余萬人次在線圍觀!

2021-01-05 16:34:24來源: 大眾網作者:

  大眾網·海報新聞記者 樊珊 菏澤報道

  11月11日,菏澤市中級人民法院聯合大眾網·海報新聞,通過抖音號“海報新聞”“大眾網菏澤”以及快手號“大眾網快菏澤”,對集中執行抓老賴活動進行全程網絡直播。本次活動,大眾網·海報新聞連續進行了5個小時的網絡直播,共吸引了200余萬人次在線圍觀,共執行到位金額37.6萬余元,本場直播也引起了網友們的圍觀和熱議。

  執法過程中

  11日早晨6時50分,曹縣人民法院執行干警全部集合完畢后出發,在前三個小時內所有被執行的“老賴”都比較配合執行工作。上午10時5分,當執行干警到達莊寨鎮馮寨村準備拘傳被執行人馮某某時,馮某某警惕性較高,看到警車便準備駕車逃離,執行干警果斷處置,駕駛警車堵住馮某某的去路,逼停馮某某駕駛的車輛,其他執行干警迅速出擊,將馮某某帶下車輛,在查明馮某某駕駛車輛非其本人名下車輛后,對其實施拘傳。

  在10時30分時,韓集鎮劉連方村朱某某聽聞執行干警在進行拘傳行動,心生畏懼,當即聯系案件承辦法官,自行前往莊寨法庭,配合法院執行工作,主動履行還款義務。

  執法過程中

  此次活動,曹縣人民法院共出動40余名執行干警,3個執行團隊12人,在曹縣磚廟、韓集、桃源、莊寨等4個鄉鎮22個村落開展執行行動。據統計,截止上午7時至11時,集中執行行動拘傳到位12人,主動現身法庭履責1人,執行到位金額37.6萬余元。

  此次集中執行直播活動獲得了網友和當地群眾一致好評。在直播中,網友們紛紛發表言論,兩位主播與直播間內網友積極互動,整場直播間內氣氛異?;钴S,還有不少網友在直播間內咨詢關于法律方面的問題,法院有關人員也為網上群眾紓難解惑,分析問題、釋法普法、真誠建議,受到了網上群眾的熱烈回應。

  菏澤中院相關負責人表示,此次直播“抓老賴”既維護了申請人的合法權益,又彰顯了司法權威,再次對拒不執行、逃避執行的“老賴”形成司法震懾,進一步提升了司法公信力,取得了良好的社會效果和法律效果。

  “下次什么時候再直播抓老賴?”“第一次直播看抓老賴,非常期待下次的直播?!薄跋M@種直播以后經常做”……下播前網友呼聲高漲,大眾網·海報新聞在此之后會繼續跟進此類直播,繼續為網友帶來更多的普法直播。

法律服務
国内自拍黄色电影