比強制執行更管用?菏澤巨野法院這位執行干警干得漂亮!

2020-07-01 08:46:40來源: 大眾報業·海報新聞作者:

  錦旗雖輕,承載的是對法院執行工作的認同;詞句無華,體現了對執行法官公正熱忱的欽佩。

  2020年6月29日上午,巨野法院執行局副局長董繼金正在辦公室忙著審閱案卷和撰寫文書。一陣電話鈴響起,掛斷后書記員告訴他,有位當事人正等在法院門口,要把錦旗當面送給他。
  “是誰呢?”董繼金帶著疑惑來到了法院門口?!岸ü?,真是謝謝您,這筆錢真是解了我的燃眉之急啊!”當事人手持一面“公正執法,熱心為民”的錦旗迎了上來,并將錦旗交到董紀金手中。
  事情還得從一起民間借貸糾紛說起,案件判決進入執行程序后,被執行人便沒了蹤跡,經執行局干警多次走訪詢問調查也無法與被執行人取得聯系;經過長時間的網絡查控,并未發現有可供執行的存款,案件雖已公正判決,但申請人的債權卻仍然無法實現。
  考慮到申請人年邁且家中有病人急需用錢治療,副局長董繼金通過多種渠道終于聯系到被執行人。電話中,董紀金向被執行人說明申請人現狀并詳細說明了拒不履行判決要承擔的不利后果,一番耐心細致的調解后,被執行人最終同意全部履行還款義務,并在次日就將79740元及利息轉入至法院指定賬戶,至此案件順利執結,于是出現了開頭一幕。
  在常態化疫情防控形勢下,巨野法院積極采取多樣化辦案手段,通過微信、電話等方式與當事人積極溝通,借助網絡查控、司法拍賣等智慧法院建設成果,大力開展線上線下執行,確保高效執行“不打烊”。今后,巨野法院將繼續充分發揮審執職能作用,攻堅克難,切實做好常態化疫情防控形勢下執法辦案工作,不斷提高人民群眾的司法滿意度。

法律服務
国内自拍黄色电影