濱城區法院執結一批9年積案 涉及21件案件

2020-01-16 16:25:05來源: 大眾網·海報新聞作者:

 大眾網·海報新聞濱州1月15日訊記者 盧志強 通訊員 雷珊)近日,經多次協調,濱城區法院成功執結一批9年積案,涉及21件案件。記者了解到,自2011年12月份高某申請執行濱州某建筑公司工程款起,陸續有21個申請人以該公司作為被執行人在濱城區法院院立案執行,總標的額達300余萬元。

  受理該案后,濱城區法院對該公司的財產采取各種調查措施,并進行查控。但因被執行人拖欠債務較多,無履行能力,且公司租賃的營業場所早已人去樓空,法定代表人也多次更換,于2014年更換為某村村民,但其長年離家下落不明,上述21案只得終結本次執行。

  案件轉機出現在2019年,被執行人曾于2016年5月向濱州仲裁委就其與濱城區某居委會之間的建設工程施工合同糾紛申請仲裁。2018年年底,濱州市仲裁委做出裁決書,確定該居委會欠付被執行人工程款700萬元及利息。但被執行人于2019年年初將上述仲裁債權分別轉讓給三個工程施工方,并公證此債權轉讓。

  濱城區法院在得知消息后,立即將21件案件集中到一名干警辦理,恢復執行后,制定出詳細的執行方案。一方面引導當事人對該債權轉讓提起撤銷權之訴,同時向某居委會發出查封債權裁定,另一方面對被執行人拒執行為展開責任調查,干警再次到法定代表人籍貫地查找法定代表人,要求村書記幫助傳話,告知其公司問題的嚴重性;同時到公證處調取公證卷宗材料,對轉讓過程中涉及的當事人進行走訪調查;對被執行人股權進行凍結并限制法定代表人再次轉讓。通過以上措施并取,被執行人迫于壓力,同意支付21案案款。在法院多次協調下,雙方當事人和某居委會以及債權受讓方共同達成和解協議,目前上述21案已全部履行完畢。


法律服務
国内自拍黄色电影