頂寒風,踏冰雪,迎晨曦,龍口法院“暖心冬日”執行大會戰再次出擊!

2020-01-17 09:19:56來源: 大眾網·海報新聞作者:

風蕭蕭兮霜氣寒,執行浩蕩兮無怨言。今日凌晨4點40分,城市還未蘇醒,龍口法院門前警燈閃爍,執行干警整裝待發。凌晨5點整,又一場“暖心冬日”執行行動準時開戰。

84e84bca7244a91378028d57644fb009.gif


頂寒風,踏冰雪,迎晨曦,龍口法院執行大會戰,打響新年響亮一槍。在這里,龍法君想為全體執行干警們獻詩一首:

致執行干警

天色未曉已上崗,冷風刺骨早度外。

歲末臨近執行緊,策馬急馳奔波忙。

老賴躲賬招術鬼,干警追債妙法多。

規勸強制兩相宜,多措并舉齊實施。

正義之劍來懲惡,司法公平是第一。

值此新春佳節來臨之際,龍法君再送全市“老賴”一副對聯:

上聯:趁早還錢闔家團圓下聯:配合執行互利共贏橫批:不還抓你

現場直擊,今日花樣“老賴”

一日夫妻百日恩,離婚后,

你居然為了躲我當“老賴”!

本案雙方當事人王某某與姜某某原是夫妻關系,婚后因家務瑣事雙方發生糾紛,王某某起訴離婚至龍口法院,雙方自愿離婚,姜某某應付給王某某應得財產差價款113000元。申請人王某某于2019年10月11日向龍口法院申請強制執行,立案執行后,執行法官刁訓志多次打電話與姜某某溝通,姜某某在履行一萬元后,就去了外地打工,下落不明。昨晚,申請人王某某發來消息,被執行人姜某某已回到家中,刁訓志團隊于今日早晨將姜某某拘傳,姜某某當場履行2萬元,剩余款項雙方達成和解。

52bcbb5bbc9b563644c6bec7328fb10a.jpg

還錢過大年,

賴賬看守所里走一遭。本案是一起勞動合同糾紛案,2019年3月,被執行人王某某因改造老房找到本村村民吳某某,吳某某找到鄭某某等6人為其改造老房,工程結束后,被執行人王某某拒不支付勞務費。申請人多次索要無果,訴至龍口法院。判決書生效后,王某某未自覺履行鄭某某等6人的勞務費,鄭某某等6人向龍口法院申請強制執行。今日凌晨,在隊長趙世梅的帶領下,來到王某某家中,將其拘傳至法院,執行法官賀新生動之以情,曉之以理的勸說,王某某仍不為所動,拒不履行,沒辦法,最終王某某喜提“看守所15日游”。

eb7d9086348b819e3d6fd9d95a462808.jpg

執行法官釋法明理,

“老賴”主動交款。2016年,曲某與王某發生矛盾,事后雙方在法院達成調解,王某賠償曲某醫療費等各項損失共計5500余元。因王某拒不履行,曲某只得申請龍口法院強制執行。

執行法官姜壽鵬收到案件后,多次致電王某,得到的卻是拒接、關機,到王某的租住地查詢探訪,不是閉門不見就是找不到人。今日凌晨行動根據申請人提供的線索,姜法官來到了王某家中,王某正準備出門擺攤,因執行人員陣勢“浩大”王某有點懵,王某萬萬沒想到,千方百計、東躲西藏還是沒能“斗過”身經百戰、經驗豐富的執行法官。最終王某當場履行執行款4500元。

b8a01abdf9f5a9dcb7b551d76c883ef7.jpg

有態度很誠懇,就是不給錢!凌晨5點40,黃河團隊的執行法官們來到被執行人于某家里。于某以前擔任過村干部,在任職期間去同村申請人家里處理事務,過程中發生口角、爭斗,將申請人打傷,被法院判決賠償9600元,于某在支付了4000元以后就拒不履行義務了。今天一早,執行員將于某拘傳到法院。在于某家院子里,可以看到,桌子上還有昨晚“盛宴”留下的痕跡,爐子里還燉著排骨,房屋也裝修的十分氣派,完全具備償還能力,可為何非要當這“老賴”呢?屬實是態度很誠懇,就是不辦事。于某在被拘傳到庭后,深知一拖再拖不是辦法,便主動聯系家人湊錢,當天繳納剩余執行款5600元。

1d036babc7da6340ec07027b6f457283.jpg


歸來途中,執行干警有感而發:在一次次獵捕“老賴”的凌晨行動中我們迎來清晨的第一道曙光,在一次次行動中我們竭盡所能,執行路上有你有我,執行路上我們并肩同行。

f2e767b0bdc47932bc4f0acfe950b6d2.jpg

龍口法院黨組書記、院長曲振濤,執行局局長范麗敏以及煙臺中院執行局霍文杰坐鎮執行指揮中心統一指揮。


900a9d8f6e2413663dac1a4ad53f5cde.jpg

本次執行行動中,龍口法院執行局共出動執行干警37人,警車10輛,針對41起涉民生案件進行集中執行。此次活動共拘傳被執行人10人,拘留4人,執結案件7件,達成和解協議案件5件,執行到位金額21.9萬元。本次執行活動還邀請了龍口市政協委員、岳平律師事務所主任韓禮御全程見證。


韓禮御委員協助執行法官為被執行人辯法析理

dda61032314903eeb9c481ebf7e07ce4.jpg


法律服務
国内自拍黄色电影