黃島區人民法院開展“冬暖”涉民生案件執行行動 凌晨出擊抓“老賴”

2020-01-17 09:24:01來源: 大眾網·海報新聞作者:

大眾網·海報新聞青島1月15日訊記者 潘超 見習記者 張琦雨 通訊員 李宛遙 王一1月14日清晨6時,在嚴寒大風中,黃島區人民法院組織執行干警們,出動2輛警車,兵分數路前往“老賴”家中開展執行行動。經過3個小時奮戰抓獲“老賴”4人,執結案件3件,其中一起案件當場達成了和解,被執行人立刻履行了還款義務。這也是該院自開展“藍色風暴”之“冬暖”涉民生案件專項執行行動以來開展的第6次集中抓捕行動。

歲末年初,黃島區人民法院按照青島中院統一部署,于2019年12月1日至2020年1月24日,開展了藍色風暴”之“冬暖”涉民生案件專項執行行動。

此次“冬暖”涉民生執行行動主要任務是清理涉民生案件,健全完善執行工作長效機制。執行行動以涉民生案件為重點,對有財產可供執行的,于1月24日前全部執結完畢;對被執行人確無履行能力且無收入來源又喪失勞動能力的執行不能案件,可依法終結執行;對生活特別困難申請執行人加大司法救助力度懷。

開展“冬暖”執行行動以來,黃島區人民法院共排查涉民生案件530件,申請執行金額 1607.99萬元。目前結案 316件 ,執行到位金額 251萬元。此外,黃島人民法院加大對生活特別困難申請執行人司法救助力度,共救助 23人 ,救助金額達74.24萬元 。

據介紹,在下一步行動中,該院將繼續聚焦涉民生執行案件,充分發揮執行查控系統的作用,采取靈活多樣的執行手段,加快推進失信被執行人懲戒機制建設,嚴厲打擊規避執行、拒不執行行為,力爭涉民生案件全部清理完畢,未結執行案件大幅下降,執行工作長效機制更加完善,讓申請執行人真正感受到司法的人文關懷。


法律服務
国内自拍黄色电影