足不出戶線上表決——全市首例網絡債權人會議在夏津法院召開

2020-01-17 09:38:48來源: 大眾網·海報新聞作者:

  2020年1月15日,夏津縣人民法院首次以網絡會議的形式召開山東永樂食品有限公司等三家企業合并破產重整案第一次債權人會議,這是德州市法院系統召開的首例網絡債權人會議。

f9b0d4fe970890388d34abc45a7a00d7.jpg

  山東省夏津縣人民法院于2019年7月23日裁定受理山東永樂食品有限公司破產重整一案后,即決定在全國范圍內公開競爭選任管理人。經現場競選、書面評審等層層選拔,最終在五家具有一級管理人資質的機構中指定山東華信產權流動破產清算事務有限公司擔任管理人。根據管理人的申請,于2019年12月4日裁定對山東永樂食品有限公司、夏津縣金億來糧食收儲有限公司、夏津瑞雪面業有限公司進行實質合并重整。

ca8688f0ce4bcd372f7c9ab432ec2313.jpg

  考慮到山東永樂食品公司等三家企業已申報的債權人數達223人,申報債權總額高達6億余元,且債權人遍布全國各地。針對本案債權人人數較多,且債權人分布較為分散的實際,經合議庭充分討論,決定采用網絡直播、網絡簽到、網絡投票的方式進行。1月15日上午9時30分,第一次債權人會議在夏津法院的主持下準時召開,63名債權人依托“全國法院破產重整案件信息網”,通過手機、電腦等載體參會,行使知情權、參與權和表決權。會上,管理人向債權人會議做《管理人執行職務工作報告》《管理人報酬方案》《管理人提請核查債權的報告》等工作報告。法院在有表決權的債權人中指定了債權人主席,宣布了債權人委員會候選人名單,圓滿完成了既定會議議程。

50c944abd5735c794511bb2081a132d9.jpg

  本次網絡債權人會議為今后大型案件債權人會議的召開積累了有益經驗,下一步,夏津法院將積極借力信息化手段,扎實推進網絡債權人會議、司法網拍等工作,以減少當事人訟累、節省司法成本的實效提升破產審判工作水平。

法律服務
国内自拍黄色电影