拖欠工資60余萬!臨沂這個家居公司被法院強制執行!

2020-01-17 10:14:05來源: 大眾網·海報新聞作者:

  “太感謝你們了,領到這筆拖欠的工資,我們終于能安心過年了!” 1月13日,陜西省澄縣的吳某某、郯城縣的謝某某等農民工領到案件執行款后,代表27名工友專程趕到郯城縣法院,送來錦旗和感謝信,親熱地握著執行法官的手由衷地表達心中的感謝。

1b9e58cb5612248b26cc35528fce15c6.jpg

  2018年以來,陜西省澄縣、鳳翔縣的吳某某、楊某某等14名農民工陸續來到郯城縣某家居有限公司,和當地謝某某等13人一起為該公司打工。然而,由于資金周轉等原因,該公司長期拖欠他們的工資,形成勞動爭議糾紛。2019年10月中旬,由此形成的8起系列執行案件陸續在郯城法院立案執行。

c3d82d8e22a5fb72e6cbebce74bf140a.jpg

  由于案件涉及陜西、山東兩地27名農民工,涉案標的巨大,郯城法院受理執行后極為重視,立即深入分析案情,研究制定最佳執行方案。執行團隊研判分析認為,如果簡單地采取查封、拍賣等強制執行措施,既會導致企業無法繼續經營陷入絕境,又不能確保農民工欠薪足額對付,還會因此產生新的欠薪糾紛。該院執行局局長親自掛帥,帶領執行人員在確保勞動者權益的同時積極與雙方溝通,在依法對企業采取限制措施的過程中,通過放水“養魚”,使企業恢復正常生產、收益,在為其保留必要的生產運營資金后,優先償付勞動者特別是外省勞動者的工資。

0346677cd929692468072b2313db97af.jpg

  經過耗時74天的“養魚”執行,這起欠薪系列案件全部執行完畢,既在第一時間為農民工足額兌付了60余萬元的欠薪,又保障了涉案企業的生存、發展,收到了“雙贏”的效果。

法律服務
国内自拍黄色电影