東營區法院執行大會戰剪影

2020-01-17 10:08:30來源: 大眾網·海報新聞作者:

  隨著“暖心冬日”執行大會戰的開展,東營區法院執行局全面行動,對涉民生案件進行重點攻堅,急群眾所急,執行不停歇。

a71463035a74556e21698e287d42ab9a.jpg

  2019年12月31日,東營區法院執行局開展“暖心冬日”集中執行活動,出動九輛警車,執行局二十余名干警直奔執行現場,劍指“老賴”。經過一天的集中執行,共有12件案件達成和解,部分履行付款義務27萬余元。
  銀行劃撥

18da65146cde7ebfa94c2db6b597866e.jpg

8ef399b98addbbe9a40d17375ad4f273.jpg

  “暖心冬日”執行會戰中,保持各類強制措施實施的不間斷。對于銀行賬戶類的財產線索實施間隙最小的多輪次的查控;集中到提供協助執行債權活動的第三方機構實施提取;集中力量騰空房屋、土地;強制被執行人交付財產……各類強制措施密集使用,形成對被執行人的高壓態勢。
  司法拘留

d3babe47605f66c675cd2d4bb2c621d1.jpg

  依法履行法院生效裁判文書是每個被執行人的法定義務,對拒不執行的被執行人,經過體檢后,將被送到拘留所,處以15日以下的拘留。
  溫馨提示:
  《中華人民共和國民事訴訟法》第一百一十一條:“訴訟參與人或者其他人有下列行為之一的,人民法院可以根據情節輕重予以罰款、拘留;構成犯罪的,依法追究刑事責任:(六)拒不履行人民法院已經發生法律效力的判決、裁定的?!钡谝话僖皇鍡l第二款:“拘留的期限為十五日以下?!?br/>  為切實保護人民群眾的合法權益,執行干警夜以繼日持續工作,奔波、排查、談判,以雷厲風行的速度、合理有序的手段和一往無前的干勁有效破解一道道執行難關。

法律服務
国内自拍黄色电影