濟南高新法院追回62萬工資款,為16名討薪者送上“新年禮物”

2020-01-15 17:27:20來源: 大眾網·海報新聞作者:

2cf091aca50ca6f0668ae357c2bf6211.jpg

  大眾網·海報新聞濟南1月15日訊(記者 姜丙陽)1月13日上午,伴隨著最后一名申請執行人張某從法官手里接過紅彤彤的人民幣,16名討薪者全部拿到了拖欠的工資款項,16起勞動爭議案件全部執結。在寒冷的冬日,暖冬行動給討薪者帶來了溫暖,高新法院實現了節后執行工作“開門紅”。

205fa09f560c7af2897275f8576f34cc.jpg

  事情的原委還要追溯到兩年前,閆某、魏某、張某等人先后申請執行山東某生物工程有限公司、某生物藥業有限公司勞動爭議糾紛等16案,案件進入執行程序后,執行團隊法官迅速展開執行,責令被執行人依法報告財產。經過調查,被執行人公司處于停產狀態,公司大門上鎖,無人上班,已停止經營,被執行人名下也沒有財產可供執行,公司法定代表人為美籍華人孔某,下落不明,案件一度陷入停滯狀態。

c7b52083b504f392ccda576642a80894.jpg

  執行法官積極想辦法從多角度、全方位考慮案件執行情況,查明了被執行人法定代表人孔某未出境這一事實后,果斷采取措施,主動出擊,將孔某限制出境。之后,又積極主動聯系被執行人公司其他股東,擺事實講道理,以法析理,以理動情。終于通過多方共同努力,在春節前將16起案件共計62萬元工資款項全部追回,發放到申請執行人手中,為寒冷的冬日增添了一抹溫暖的顏色。


法律服務
国内自拍黄色电影